Pão Fácil
Ingredientes:
- 500 gr de farinha
- 1 saqueta de levedura seca ( tipo fermipan / 11 gr )
- 8g de sal fino
- 500 ml de água morna
Preparação:
Deite numa taça a farinha, a levedura e o sal. Misture com uma colher. Junte a água e volte a misturar com a colher de modo a ficar incorporado. Tape a taça com um pano e guarde num local seco e longe de correntes de ar. Eu costumo guardar dentro do microondas desligado. Deixe levedar até dobrar de volume. Entre 1 hora a 12 horas podem deixar a massa a levedar.
Coloquem dentro do forno o tacho ou forma com tampa que vão usar, e liguem o forno no máximo, sem ventilação. Deixem aquecer até o forno atingir a temperatura escolhida.
Ao fim desse tempo retirem cuidadosamente o tacho do forno e a tampa - forrem com papel vegetal, ou se tiverem a certeza que não agarra, polvilhem com farinha - e vertam a massa da taça para a forma, ajudando com um espátula, porque a massa tende a ser pegajosa e húmida. Polvilhem por cima com mais um pouco e farinha e tapem com a tampa. Levem novamente ao forno, durante uns 50 minutos.
Ao fim desse tempo retirem a tampa, e deixem cozinhar mais 5 minutos.
Retirem cuidadosamente o tacho do forno e desenformem de imediato o pão, deixando-o arrefecer sobre uma grelha. Se não o desenformarem logo, o pão tende a ficar húmido por baixo e a enqueijar um pouco.
Deixem arrefecer um pouco antes de cortar. Se querem cortar em fatias é mesmo aconselhável que o deixem arrefecer completamente antes de o fazerem.
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