Pastéis de Tentugal








Ingredientes:

- 5 folhas de massa filo
- 250 gr de açúcar
- 100 gr de amêndoa moída
- 14 gemas
- 220 ml  de água
- Manteiga derretida para pincelar
- Açúcar em pó
- Papel vegetal

  • Num tacho colocar a água com o açúcar, mexer e levar ao lume. Deixar ferver e assim que atinja os 107ºC, retirar do lume. Deixar arrefecer por uns 5/7 minutos.
  • Peneirar as gemas, juntar a amêndoa e a calda já ligeiramente arrefecida. Levar ao lume o preparado, até engrossar, mexendo sempre. Retirar e deixar arrefecer completamente.
  • Pré-aquecer o forno a 200ª estático ( sem ventilação )
  • Cortar as folhas de massa filo em 2 e dobre cada metade ao meio. No centro colocar uma colher bem cheia do preparado de ovos. Enrolar bem apertado e dobrar as pontas para cima, pincelando-as com manteiga para fixar melhor.
  • Colocar os pastéis num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, e levar ao forno pré-aquecido a 200ªC, durante aproximadamente 15 minutos, ou até os pastéis ficarem douradinhos.
  • Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.
  • Delicie-se! 

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