Rocambole de Chocolate com Recheio de Morango
Ingredientes:
Para a massa
- - 4 claras
- - 4 gemas
- - 1/2 Chávena (100g) de açúcar
- - 1/3 de Chávena (67g) de açúcar
- - 1/3 de Chávena ( 79ml) de leite
- - 1/2 Chávena ( 60g) de farinha de trigo
- - 1/3 de Chávena ( de cacau em pó
- - 1/2 colher de chá de fermento químico
Para o recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 2 colheres de sopa de cacau em pó
- - 4 colheres de sopa de natas
- - 1 Chávena de natas bem frescas ( costumo colocar 15 a 20 minutos antes de usar no congelador )
- - 1/4 de Chávena de açúcar
- - 1/2 Chávena de purê de morangos
- - 1/2 Chávena de morangos picados
- Bata as claras até começarem a esbranquiçar. Adicione 1/2 chávena de açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue firme. Reserve
- Bata as gemas com o açúcar restante por 4 minutos. Adicione o leite, o cacau, a farinha, o fermento e misture.
- Junte as claras em castelo, delicadamente fazendo movimentos circulares. Transfira a massa para uma forma de 25x12 cm forrada com papel manteiga e distribua para que fique uma camada uniforme.
- Leve a cozer em forno preaquecido a 180 C por aproximadamente 12-15 minutos ou até que as bordas comecem a descolar da forma. Cuidado para não assar demais ou a massa poderá rachar.
- Assim que sair do forno, desenforme e espalhe açúcar de confeiteiro por cima do rocambole. Enrole imediatamente e deixe arrefecer enrolado.
- Enquanto isso, faça o recheio. Adicione o leite condensado, a manteiga e o cacau numa panela e misture. Cozinhe em lume médio por aproximadamente 10 minutos ou até que descole do fundo da panela. Desligue o fogo e junte as natas. Reserve.
- Numa batedeira, bata as natas bem frescas com o açúcar e o puré de morangos até formar um chantilly firme.
- Quando o rocambole estiver frio e o recheio também, desenrole a massa e espalhe o creme. Cubra com o chantilly e os morangos picados e enrole. Decore com açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido e sirva gelado.
- Bom Apetite!
Nota: não tinha fotos desta receita original, coloquei a que utilizo quando não há morangos :)
Bater 1 pacote de natas bem frescas com 2 colheres de sopa de pó de gelatina de morango.
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