Bolo de Abóbora e Côco
Ingredientes:
- 4 ovos- 70 g de manteiga
- 350 g de açúcar
- 600 g de abóbora
- 120 g de farinha
- 120 g de farinha maisena
- 75 g de coco ralado
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- Cozer a abóbora. Depois de cozida, escorrer muito bem ( costumo colocar num coador e calco ligeiramente com um salazar). Depois de escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350 g.
- Bater as gemas com a manteiga até ficar cremoso. Acrescentar um a um os outros ingredientes, abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena, coco ralado e fermento em pó. Por fim, juntar as claras batidas em castelo, delicadamente.
- Untar e enfarinhar uma forma de buraco grande. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 a 45 minutos.
- Bom Apetite!
Comentários
Enviar um comentário