Tarte de Grão de Bico
Ingredientes:
- 140g de amêndoa moída
- 2 ovos inteiros + 2 gemas
- 1 raspa de limão
- 250g de açúcar
- 100ml de água
- 1 base de massa quebrada (ou folhada se preferir)
- Fazer uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fino (101ºC). Reservar
- Lavar e escorrer bem o grão de bico cozido e triturar juntamente com 1 ovo até obter um puré macio, pode fazê-lo com a varinha, o processador, ou até mesmo passe-vite
- Deitar num recipiente e juntar-lhe, aos poucos, a calda de açúcar mexendo sempre. De seguida adicionar o ovo e as gemas (se preferir pode peneirá-las para retirar a película) e mexer. Juntar a amêndoa, a raspa de limão. NOTA: Na 1ª vez que fiz esta receita coloquei demasiada raspa, pelo que o sabor do limão acabou por se sobrepor demasiado. Aconselho a colocar apenas um pouco, de forma ao sabor ficar mais harmonioso.
- Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada e verter sobre a mesma o creme
- Levar a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que o interior esteja cozido e a massa tostadinha.
- Bom Apetite
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