Paozão








Ingredientes:

- 500 g de farinha
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo
- 30 g fermento de padeiro (usei Fermipan)
- 1 pitada de sal
- 1 gema ovo
- Fiambre
- Chourição fatiado
- Queijo fatiado
- 1 cebola às fatias fininhas
- 1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal
- Azeite
- Oregãos

  •  Colocar a farinha numa tigela grande ou na taça do robot de cozinha. Fazer uma cova no meio e acrescentar o óleo. o sal e o leite morno onde se desfez o fermento. Bater com a batedeira ou amassar tudo com as mãos. Depois de bem batido, tapar e deixar a levedar em local morno, por 1 hora ou até duplicar de tamanho.
  • Depois é só estender a massa. e rechear com as fatias de fiambre, o queijo, o chourição, a cebola e o tomate. Regar com 1 fio de azeite e polvilhar com oregãos.
  • Enrolar como se fosse uma torta e põr num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
  • Pincelar com gema de ovo e levar ao forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos.
Nota: Estas quantidades rendem seguramente para 2 pães; pode fazer-se apenas 1, mas é preciso ter atenção que fica bem cozido por dentro.


Comentários