Hamburguer com Batatas Campestres




Ingredientes:

- 500g de carne de vaca picada
- 60g de bacon cortado em pedaços
- 1 cebola pequena cortada em pedaços
- 1 ovo
- Pão ralado q.b.
- Alface 
- Tomate
- Queijo Cheddar
- Fiambre
- 2 Cebolas
- 1 Colher de Chá de manteiga
- 2 colheres de açúcar mascavado
- Pão de hamburguer
Sal q.b.
- Pimenta q.b.

  • Na picadora, colocar a cebola e o bacon. Picar até que fique uma pasta.
  • Colocar a carne numa tigela, tempere com sal e pimenta e juntar a pasta de bacon e cebola, o ovo partido e um pouco de pão ralado. Misturar tudo muito bem. Caso seja necessário, acrescentar mais um pouco de pão ralado para que a carne não cole nas mãos. Divida a carne em pedaços. Molde os hamburgueres.
  • Para a cebola caramelizada, comece por descascar as cebolas e cortar em rodelas com cerca de 5 mm de espessura. Levar a manteiga numa frigideira ao lume e assim que derretacoloque as rodelas de cebola sem sobrepor. Deixe em lume baixo por uns 5-7 minutos ou até a cebola ficar transparente. Após o passo anterior, acrescentar o açúcar e mexer para misturar os ingredientes e separar os aros de cebola. Deixe no lume baixo por mais 5 minutos. Dica: Se a cebola ficar seca, adicione um pouco de água quente.
  • Leve os hamburgueres a grelhar numa sertã ou grelhador anti aderente, pincelado com azeite, e quando estiverem quase prontos, coloque uma fatia de queijo sobre cada um, para o queijo ir derretendo
  • Abra o pão em duas partes, coloque na base o hamburguer já com o queijo, o fiambre, a cebola caramelizada, o tomate, a alface e o topo do pão. Pode ligar tudo, espetando um palito de forma a que não se desfaça com tanta facilidade.
  • Acompanhe com Batatas Rústicas e molhos a gosto
  • Delicie-se!

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