Croissants Brioche
Ingredientes:
- 50gr de farinha
- 1 saqueta de levedura seca (tipo fermipan)
- 125gr de leite
- 125gr de iogurte natural
- 120g açúcar
- raspa da casca de 1 limão
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos médios
- 100g de manteiga
- 1 gema desfeita com um pouco de leite para pincelar
- Aqueça o leite de modo a ficar tépido, cerca de 37ºC e junte-lhe o fermento, misturando bem.
- Numa taça colocar a farinha e o açúcar. Misturar bem e abrir uma cova ao meio. Acrescentar o iogurte, os ovos, a raspa do limão, o sal e a mistura do leite. Amassar bem de modo a obter uma bola de massa que se despegue das paredes da taça. Se preferir, poderá usar uma batedeira com as pás próprias ou um robot de cozinha. (Se achar a massa muito peganhenta acrescente um pouco mais de farinha).
- Com a massa forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa de moda a ficarem com cerca de 22cm de diametro.
- Pincele depois cada uma das camada com a manteiga derretida e sobreponha as camadas umas por cima das outras. A última não é necessário pincelar.
- Estique novamente com o rolo da massa os rodelas da massa sobrepostas, de modo a formar uma “rodela” de massa única e maior e corte-a depois em 16 triangulos (como se fosse uma pizza) e enrole cuidadosamente para formar o croissant.
- Coloque-os depois num tabuleiros forrado com folha de papel vegetal. Deixe-os bem afastados, pois crescem bastante e “colam-se” uns aos outros.
- Leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora.
- Por fim, pincele-os com a gema batida com o leite - ATENÇãO - nem a gema nem o leite devem estar muito frios, pois ao pincelar os croissants levedos com a mistura fria eles podem abater.
- Leve depois os croissants ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de comer.
- Bom Apetite
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