Arroz de Pescada com Coentros






Ingredientes:

- 4 lombos de pescada
- 1 cenoura
- Pimenta em grão
- 2 cebolas 
- 2 dentes de alho7
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 raminho pequeno de coentros n( usei um cubinho de coentros congelados)
- 1 folha de louro
- 1 chávena de arroz carolino
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.

  • Levar ao lume uma panela com água, temperada de sal e com uns grãos de pimenta preta. Colocar 1 cebola pequena descascada, assim como a cenoura e o cubo de coentros. Assim que levantar fervura, acrescentar os lombos de peixe e para cozinhar em lume brando uns minutos a contar depois de levantar fervura.
  • Entretanto, levar outro tacho ao lume com um fundo de azeite e alourar a outra cebola picada juntamente com os dentes de alho e a folha de louro. 
  • Deixar refogar ligeiramente e juntar uma lata de tomate pelado, sem a calda, e com o tomate partido grosseiramente. Deixar refogar até o tomate estar em polpa. Temperar com sal e pimenta 
  • Escorrer o peixe, coando o caldo da cozedura. Acrescentar 4 medidas do caldo de peixe ao refogado de tomate e deixar levantar fervura.
  • Acrescentar depois o arroz, rectificar temperos e deixar cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o peixe grosseiramente partido e sirva de imediato
  • Nota: Pode  usar tamboril ou outro peixe do seu gosto e acrescentar camarões, fica uma delícia!
  • Bom Apetite!

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