Aletria Cremosa
Ingredientes:
- 150 gr de massa aletria
- 1 L de leite
- Casca de 1 limão
- 2 paus de canela
- 200 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 gemas
- Canela em pó para decorar
- 1 L de leite
- Casca de 1 limão
- 2 paus de canela
- 200 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 gemas
- Canela em pó para decorar
- Desfazer os novelos de aletria com as mãos. Levar a cozer num tacho com água abundante, durante aproximadamente 5 minutos. Escorrer a aletria.
- Num tacho à parte levar ao lume quase um litro de leite (reservar cerca de meio copo para misturar nas gemas), a casca de limão, a canela em pau e o açúcar. Quando estiver quente, juntar a aletria já escorrida. Cozinhar em lume brando mexendo sempre, até a massa ter absorvido quase todo o leite. Juntar a manteiga, retirar do lume e mexer bem.
- Bater as gemas com um garfo e adicionar o restante leite, adicionar também uma colher de aletria quente mexendo sempre para não talhar. Verter para o tacho esta mistura e mexer.
- Levar ao lume para cozer as gemas cerca de um ou dois minutos apenas.
- Retirar do lume. Retirar as cascas de limão e os paus de canela.
- Servir em taças individuais ou numa travessa. Decorar com canela em pó.
- Bom Apetite!
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